央廣網營口5月23日消息(記者 秦嶺)5月23日,營口市召開疫情防控新聞發布會,營口市人民政府副市長金莉在發布會上通報,2021年5月22日0時至24時,營口市無新增病例。已確診病例與無癥狀感染者仍在省集中救治中心大連中心救治,狀態良好,整體平穩。

  開展的重點工作情況:

  一、繼續加大排查力度。截至22日24時,累計排查密切接觸者909人,次級密切接觸者2030人,累計集中隔離各類重點人員3014人,居家隔離人員5.46萬人。

  二、強化疫點的消毒消殺。截至22日24時,累計消殺疫點70個,消毒面積13560平方米。組織專業團隊開展消毒效果評價,物表采樣220份,空氣采樣224份。 

  三、提供中醫藥服務保障。在國家和省專家組的指導下,組織市中西醫結合醫院,依據國家公開的中藥配方和專家研制的配方,為鲅魚圈集中隔離人員和重點管控小區內的人員提供中醫藥湯劑和代茶飲,有效助力防疫。

  四、全力推動疫苗接種。延長疫苗接種時間,即日起,營口市疫苗接種門診時間調整為早7點至晚9點。截至目前,全市累計接種新冠疫苗48.12萬人,總接種劑次為54.9萬劑次。