央廣網沈陽5月18日消息 今天是第45個世界博物館日,為了回顧中國共產黨建黨百年走過的光輝歷程,沈陽廣電博物館紀念建黨100年主題展今天揭幕。

  新建的黨建館項目共4個展廳占地面積約700平方米。目前開放的是3號廳,其它3個廳在七一前陸續開放。百年大黨 風華正茂,沈陽廣電獻禮建黨百年,采用“聲、光、電、影”等技術,利用多媒體中控系統集自動化、信息化、數字化、集成化于一身,通過視頻、動畫、聲音的多維度展示,打造一個沉浸式互動式的集黨建教育、知識普及和藝術欣賞于一體的教育講堂,用高技術手段再現黨建的輝煌歷史。
  回望百年征程,傳承紅色基因,沈陽廣播電視臺聯合中共沈陽市委組織部、市委宣傳部、市委黨史研究室、沈陽市總工會推出“三個一百”項目在黨建館全面展示!鞍倌暾鞒 百秒瞬間”用視覺科技還原珍貴城市影像,將我們帶到風云變幻的歷史現場!半p百集黨課”突破傳統形式,將你引入別樣的黨史學習教育課堂!鞍倜麆谀TL談錄”重溫時代先鋒用青春和熱血寫下的流金歲月,真切觸摸到信仰的力量。
  本次活動,在沈陽廣電全媒體矩陣同步直播,廣大市民可以通過“云盛京”APP、博物館官方抖音、快手號等互聯網平臺同步收看。
  沈陽廣電傳媒文化博物館開館一年來共接待約150家單位、240個團體,7000多人次。如今,沈陽廣電傳媒文化博物館已通過遼寧省文化和旅游廳專家組驗收,成為遼寧省文化科技創新示范基地、沈陽市社會科學普及基地以及沈陽市愛國主義教育基地。博物館還被確定為全市重點文博項目,全面打造面向受眾面向用戶的沈陽文化旅游新地標、城市新名片、全景門戶平臺。一期占地面積約3000平方米,分為室內、室外兩個展區。