人工增雨作業現場(央廣網發 沈陽市人影辦供圖)

  央廣網沈陽5月23日消息(記者 呂文衛)5月23日,沈陽市氣象局利用有利天氣條件實施了大規模人工增雨作業,累計出動增雨車輛10套,發射增雨火箭彈36枚,點燃焰條6根。目前沈陽全地區普遍降雨,平均降水量為17毫米。
  據了解,沈陽前段時間風大且氣溫較高,火險等級持續偏高,各地墑情下降。眼下正值春播關鍵期,為確保春播生產更好進行,沈陽利用有利天氣條件實施人工增雨作業。此次作業集中在沈陽西部地區,偏重于農村地區,有利于農田增濕保墑,幫助春苗更好地生長,同時也降低了火險等級,利于生態環境保護。
  人工增雨作業現場人工增雨作業現場(央廣網發 沈陽市人影辦供圖)  

沈陽市人影辦21日發布了作業通知和作業方案,布置了此次全地區增雨作業工作。今天4時在新民發射8枚增雨彈,5時在遼中發射10枚增雨彈,7時在法庫發射14枚增雨彈,8時在康平發射4枚增雨彈,共出動10輛車,22人次參與此次人工增雨作業。