央廣網昆明2月14日消息 據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞進行時》報道,滬昆線2556公里900米處,跳動閃爍著8個黃色的“音符”。這是昆明工務段探傷車間焊縫探傷工區班長師福敬帶著工友們,正提著焊縫檢測儀以熟練的業務和精湛的技術為鋼軌“診傷”,為樞紐鐵路“把脈問診”。

  給鋼軌“問診”,扭螺絲、涂油、探傷,每個步驟都要指定專門的人完成。師福敬半蹲在鐵軌邊,朝鋼軌焊縫處涂了些耦合劑,把超聲波探頭放在鐵軌焊縫處來回滑動,對焊縫進行全斷面檢測,“冬天的時候有點麻煩,天冷手都是僵的,但是不能戴手套,不然會影響探傷手感!彼氖忠贿呉苿友劬σ贿叾⒅絺麅x上顯示的波紋跳動,耳朵還要聽著一起發出的“滴滴…滴滴滴…滴滴…”探、觸、看、聽一個也不能少。這樣對鋼軌焊縫的探測,他們每天大約要重復70次左右。

  師福敬2010年從學校畢業后來到了昆明工務段羅平線路車間任實習生, 2011年開始就在探傷工區工作!拔以趯W校沒學過探傷方面的知識,剛來的時候什么也不懂,就跟著我師父,從最簡單的開始,先學擰螺絲!睅煾>绰犝f,判傷失誤會換掉整條鋼軌浪費時間和材料,但如果沒有檢查出鐵軌的問題,會對列車行駛帶來極大的安全隱患!拔乙欢ㄒ_保檢查過的鐵軌沒有問題!彼o自己的工作定下目標。

  師福敬性格安靜,骨子里有著一股“想做一件事就要全力做好”的倔勁。他白天跟著師傅練習實作,晚上如饑似渴地學習理論。下班后,他經常獨自留在工區回放、分析鋼軌傷損波形圖,并用對比試塊與現場傷損進行對照試驗,研究傷損狀態和發展規律。最初,他探測的速度很慢,甚至無法從波形中發現傷損,他便虛心向有經驗的師傅請教方法,勤奮練習,從庫房里的模型到現場拉回的傷損鋼軌,師福敬已經探過成百上千遍。

  “執行作業標準必須釘是釘,鉚是鉚,實打實,容不得半點疏忽!睅煾>凑f,這是師傅牟永賢教導他的,探傷作業必須精益求精,師福敬把這個習慣帶到了工作中。

  櫛風沐雨、寒來暑往。師福敬的班組每年要把管內390公里線路的焊縫全覆蓋探傷兩次,必須沿著鐵路沿線逐一檢查,流動性很大,沒有固定的住所,總是換一個區段就換一家招待所,招待所就是他們臨時的家,每年住招待所的時間近200天。

  “我的朋友問我,每天都做一樣的事情不無聊嗎?應該說要干一行愛一行,我就喜歡去研究,況且每天探傷探出來的問題也不一樣,很有意思的。再想到旅客可以安全回家,我覺得工作就更有意義!睅煾>凑f。

  他憑著年輕人的一股子干勁狠鉆業務,一步一腳印走實了他的探傷成長路。入路僅10年,便斬獲“火車頭”獎章、云南省“技術狀元”、昆鐵勞模、“五一”勞動獎章等榮譽。在平凡的崗位上“眼看、尺量、手摸”,練就“聽聲識軌病”的過硬本領,讓鋼軌“疑難雜癥”手到病除,晉升為大家心目中名副其實的“鋼軌神探”。

  “今年,是我入路后的第10個春運,我將帶著工友們繼續以更嚴的態度、更精的業務,確保旅客平安回家!睅煾>慈缡钦f。